Dès que les beaux jours reviennent, rien de tel que d'essayer des mélanges avec des fruits rouges, toutes les variantes sont possibles avec deux ou trois fruits. Aujourd'hui, j'ai fait avec ce qu'il y avait chez moi : une barquette de framboise, 2/3 pommes et une poire (excellent pour adoucir la légère acidité des framboises).
Il faut d'abord éplucher, couper et mettre dans une casserole d'eau les pommes, puis la poire et enfin les framboises (en dernier car elles ont très vite fait de fondre).
le résultat final - qui est très vite coloré - est fort bon. Le mélange des trois saveurs est fort délectable, chaud ou froid. Néanmoins les fruits sont encore épais et la texture compote n'a pas très bien prise. En effet je n'ai pas mis beaucoup de pommes. Personnellement je trouve que les quasi-compotes sont tout aussi bonnes que les compotes car on peut encore manger des fruits fondants. Mais pour ceux qui tiennent vraiment à l'aspect compote, la solution est simple, c'est le mixer, ou mettre plus de pommes.