Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de compotes
20 mai 2007

Toppings

Vous connaissez le truc des glaces Haagen Dasz qu'on vous sert en vous rajoutant du chocolat, des noix.... ? Trop bon ? Et bien les compotes c'est pareil, sauf que c'est meilleur (pour les papilles ET pour la santé) !

Alors voici quelques idées d'accompagnement d'une bonne compote pour égayer vos desserts. C'est alors que la compote-truc-de-mamie se transforme en dessert sympa, branché, à servir à vos amis !

Version chocolatée : lorsque la compote est encore chaude, la servir dans des coupelles et poser des carrés de chocolat (noir) dessus. Le chocolat se met à fondre doucement, c'est un régal. Pour les plus gourmands, on peut carrément faire fondre plein de chocolat dans une casserole et le verser sur la compotes.

Accompagnements lactés : Pour un dessert simple, rien de meilleur qu'un yaourt (nature ou vanille), du fromage blanc ou de la faisselle pour accompagner en douceur et toute simplicité sa compote. En version gourmande du dimanche, on songera à du fontainebleau (ou de la crème fraiche, ou de la chantilly - je n'ai jamais essayé, un peu trop lourd à mon goût, mais c'est très bon avec des fraises, alors pourquoi pas avec la compote).

Une autre solution assez appétissante est de servir la compote avec de la glace à la vanille, rhum-raisin tout ou autre selon le parfum de la compote. Dans les cas graves (grosses fringales ou grandes déprimes), le must est de manger une compote de pommes avec de glace et du chocolat fondu (je vous laisse imaginer !)

Fantaisies : caramel, éclat de noix, amandes...

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité