"The" compote de pommes
Rien de plus banal qu'une compote de pommes, on en trouve plein au supermarché ? Pas si sûr...Et puis une compote maison, c'est tellement bon ! Je peux m'en faire un dîner entier lorsque le moral est bas. Outre le plaisir, la compote de pommes est essentielle car c'est la recette de base à maîtriser pour entamer des variations fruitées car la pomme constitue un excellent fond pour toute mixture compotée qui donne le goût et la texture.
Pour 2 à 4 personnes (selon le degré de gourmandise) : 6 pommes. Mettre une grande casserole à chauffer avec un bon fond d'eau (2cm), éventuellement ajouter de la cannelle (en baton ou en poudre). Éplucher et couper les pommes en petit morceaux. Verser dans la casserole, et laisser cuire à feu moyen pendant 34-45 minutes. Il faut tourner régulièrement et ajouter de l'eau au fur et à mesure pour éviter que le fond accroche.
Le secret d'une compote de pommes réussie ? Je crois que ce sont des bonnes pommes et une cuisson lente.